Сообщение от 86-й
Заяц, тущеный с чесноком, это стоит по пробовать. Можно еще так, режем по полам зайяца, в районе почек, зависит от противня в духовке, кароче типа цепленка табака, натереть можно всем, но я люблю его с чесноком. Это такой аромат и вкус.
Рецепт прост, как и все. Подготавливаем мясо зайца как кому нравится. При тушении в казане, жарим мясо, потом добавляем лук, немного моркови, все просто как всегда. Чеснок не жмем а зубчик режим ножом. Все это тушим, количество чеснока по вкусу, для начала по пробуйте 1/2 от количества лука. В духовке, режим тушку на две части, можно порционные куски, просто если резать на две части вдоль, то на столе смотрится красиво, но все духовки могут это уместить, + всегда брали молодого зайчика. Берем майонез, давим туда чеснок до резкого его вкуса в майнезе, тушку солим, можно специи добавить, перчик. Обмазываем мясо, на задних ногах делаем прорези, туда также соль, специи, и кусочки чеснока т.к. там объемная филейная часть и все не пропитается. Обмазали, даем полчасика пропитаться и в духовку. При финише посыпаем зеленью. Плюсом ко всему, берем майонез, давим туда чеснок, в количестве не назойливом но чтобы чувствовалось, добавляем соевого соуса, до некоторого потемнения (по вкусу), получается обалденный соус.
|