ФОРУМ

Сообщества охотников ХМАО
Текущее время: 16 окт 2018 21:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заяц в огороде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2016 17:44
Сообщений: 598
Предварительно подготовленную тушку зайца режем на порционные куски, маринуем в приправах по своему вкусу, т.е. какие вы любите, и оставляем мариноваться. Пока мясо маринуется гготовим "огород". Для этого режем(именно режем, а не трем на терке) морковь,лук,зелень, а вообще вариаций с овощами много,но мне так больше нравится, от кочана капусты отделяем листы целиком.Затем в противень с высокими бортами укладываем листы капусты, поверх листьев ложим куски зайца, мясо сверху посыпаем смесью лука, моркови и зелени, все это дело обильно смазываем смесью сметаны с майонезом(пропорции по своему вкусу). Противень ставим в предварительно разогретую духовку градусов 200-180 на 40-50 мин. По истечении времени достаем противень, посыпаем все тертым сыром и опять в духовку на 15-20 мин. Пока заяц доготавливается, достаем запотевшую беленькую,различные разносолы, сервируем стол, достаем противень, раскладываем по тарелочкам мясо с овощами( гарнир можно любой, я люблю с картофельным пюре) и употребляем все это дело. Приятного аппетита!!!

PS. Не забудте пригласить хорошую компанию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Заяц в огороде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:39 
Не в сети
Чтец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016 17:35
Сообщений: 173
Надо как заяц будет попробовать ))))
Денис, а ты еще говорил как-то в банке делают или делал ты!...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц в огороде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:39 
Не в сети
Чтец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2016 16:35
Сообщений: 14
Берём тушку зайца, разделываем на порционные кусочки, приготавливаем соус из аджики и майонеза. Кусочки мяса замачиваем в этом соусе часа на 1.5 - 2, после чего разложим в банки емкостью 0.5 - 1 литр накрываем крышками для закатки банок, не закручиваем! и ставим в духовку минут на 40-50 после приготовления всё выложить на блюдо и посыпать зеленью! Приятного аппетита! :booze: :ok:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц в огороде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:40 
Не в сети
Чтец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016 17:35
Сообщений: 173
А если так сделать то не получится что он как на пару сделан....??? Я читал, что все говарят надо зайца в вине мариновать, что бы запах выветрился...
В банках есть посторонние запахи после приготовления?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц в огороде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:40 
Не в сети
Чтец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2016 16:42
Сообщений: 128
Жень, я зайца предварительно вымачиваю в воде, часов 12, при этом меняю воду, вся кровь выходит и запаха нет. А так полностью от запаха дичи не избавиться, дич есть дич, я жене говорю, если пахнет дичью, покупай окорочка и ешь, их как не готовь все равно курица, но она не брезгует запахом дичи, просто говорит что на вкус вся дичь одинакова.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц в огороде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:40 
Не в сети
Чтец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016 17:35
Сообщений: 173
Мне говорили, что когда зайца стреляешь надо шилом ему в нос ткнуть, что бы кровь вся вышла. Как оказывается это делается для того , чтоб небыло запаха.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц в огороде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:40 
Не в сети
Чтец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2016 16:59
Сообщений: 104
Приготовил зайца...сам неожидал что так вкусно будит...позвал родителей на трапезу...всем очень понравилось!
Собственно разделал...вымочил в холодной воде 12 часов,затем еще два часа мариновал в воде с уксусом(1 литр воды и стакан уксуса) и далее по этому рецепту Заяц тушеный с картошкой - http://cook-nature.ru/recipe-hunt/zaytc-tusheniy.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц в огороде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:41 
Не в сети
Чтец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016 17:35
Сообщений: 173
Сообщение от Чиж

Приготовил зайца, от каждого рецепта взял по чучуть! Из всей дичи, что ел! Это самое вкусное!
P.S Иван, еще раз спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц в огороде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:41 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2016 17:44
Сообщений: 598
Сообщение от Афотник

Я зайца вымачивал часа 2 не больше, всех приглашенных за уши было не оторвать, ну и сам в восторге)))
Тушил в луке, перце и помидорах.
А запах у дичи должен присутствовать, без него как сказал Rodman - окорочок,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц в огороде
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:42 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2016 17:44
Сообщений: 598
Сообщение от 86-й

Заяц, тущеный с чесноком, это стоит по пробовать.
Можно еще так, режем по полам зайяца, в районе почек, зависит от противня в духовке, кароче типа цепленка табака, натереть можно всем, но я люблю его с чесноком. Это такой аромат и вкус.

Рецепт прост, как и все.
Подготавливаем мясо зайца как кому нравится.
При тушении в казане, жарим мясо, потом добавляем лук, немного моркови, все просто как всегда. Чеснок не жмем а зубчик режим ножом. Все это тушим, количество чеснока по вкусу, для начала по пробуйте 1/2 от количества лука.
В духовке, режим тушку на две части, можно порционные куски, просто если резать на две части вдоль, то на столе смотрится красиво, но все духовки могут это уместить, + всегда брали молодого зайчика. Берем майонез, давим туда чеснок до резкого его вкуса в майнезе, тушку солим, можно специи добавить, перчик. Обмазываем мясо, на задних ногах делаем прорези, туда также соль, специи, и кусочки чеснока т.к. там объемная филейная часть и все не пропитается. Обмазали, даем полчасика пропитаться и в духовку. При финише посыпаем зеленью.
Плюсом ко всему, берем майонез, давим туда чеснок, в количестве не назойливом но чтобы чувствовалось, добавляем соевого соуса, до некоторого потемнения (по вкусу), получается обалденный соус.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Яндекс.Метрика