ФОРУМ

Сообщества охотников ХМАО
Текущее время: 25 июн 2018 17:15

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шулюм из утки
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 23:44 
Не в сети
Чтец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2016 16:42
Сообщений: 128
Готовил мой приятель, любитель разных приправ.
Ну во первых: при обработке тушки утки, он её не разрезал, все потроха вытащил через небольшой разрез, что не гарантирует полное удаление легких.А если полностью не удалить легкие, то горечь обеспечена.
Во вторых: при обработке потрошков, а именно желудка он его разрезал, но не почистил от внутренней пленки, что тоже добавило "оригинального" привкуса.

Выезд на охоту был спартанский, т.е. было решено продуктов брать по минимуму, готовить и кушать только то что добыли. Поэтому в шулюме присутствовала только утка и кортошка. В процессе готовки корефан достал пакет приправ (смесь самодельная) и похвастал что очень (заеб...) хорошие. Ну бухнул он их в кастрюлку две полных ложки, бульен аж почернел, я подумал что может даже вспыхнуть biggrin , но полыхало во рту после отведанного блюда. Я так и не понял что за букет приправ был, но вкуса утки я не почувствовал. На следующий день приготовление еды я взял в свои руки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Яндекс.Метрика