ФОРУМ

Сообщества охотников ХМАО
Текущее время: 19 апр 2019 17:38

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 20:08 
Не в сети
Чтец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2016 16:42
Сообщений: 128
Эти правила являются обязательными для форумчан к основным правилам охоты, не отменяют и не противоречат основным законным правилам.


1.Важным условием безопасности при проведении облавных (загонных) охот является четкое знание техники безопасности, строгое соблюдение правил, дисциплины и беспрекословное выполнение всеми участниками охоты распоряжений руководителя(организатора) охоты .
2.Облавные(загонные) охоты проводятся только в условиях хорошей видимости с наступлением полного рассвета, схода тумана или прекращения сильного снегопада. Проведение облавных (загонных) охот в сумерках, тумане, в сильный снегопад и в других условиях плохой видимости запрещается.
3.По прибытии на место охоты руководитель(организатор) охоты устанавливает четкие сигналы – начало загона, конец охоты, сбор и другие.
4.Стрельба по зверю загонщиками в загоне запрещается.
В порядке исключения разрешается охота по зверю в загоне, когда загонщиками являются один-два охотника с собаками и собаки остановили зверя. Стрельба может производиться только в сторону от стрелковой линии.
Все остальные охотники должны оставаться строго на своих местах и быть готовыми произвести прицельный выстрел по вышедшему на них зверю. Стрелять по зверю, которого гонят собаки, необходимо с особой осторожностью, так как в непосредственной близости от зверя находятся собаки.
5.Каждый стрелок, стоящий на номере, должен точно знать расположение соседних номеров и всей стрелковой линии. Для этого соседние стрелки до маскировки на номерах должны показать друг другу места, где они стоят.
6.Меняться номерами, самостоятельно выбирать места и сходить с номеров до окончания загона категорически запрещается, кроме случая, когда охотник должен оказать немедленную помощь попавшему в беду товарищу.
7.Встав на номер, охотник должен зарядить ружье, внимательно осмотреть и изучить свой сектор обстрела, наметить ориентиры, определить расстояния и возможные места появления зверя в секторе, где можно стрелять. Необходимо осмотреть местность и за стрелковой линией для определения мест и возможности стрельбы по уходящему зверю.
8.Стрелок должен стрелять по зверю только в пределах верного выстрела и при явном распознавании зверя. Стрелять на "шум", "шорох", по месту колебания веток, зарослей, по неясному мельканию цели категорически запрещается.
9.Загонщики при приближении к стрелковой линии должны чаще и громче подавать голос,оповещать средствами связи, а при выстрелах на линии должны остановиться, усилить подачу голоса и по возможности укрыться за стволами толстых деревьев, если выстрелы близко к загону.
10.Во избежание смертельной опасности категорически запрещается сходить с номера, бросаться к упавшему, убитому, раненому или уходящему зверю до окончания загона и сигнала "Отбой!".
11.Стрельба круглой пулей на облавных охотах запрещается, так как этот снаряд дает наибольшую возможность рикошета при скользящем попадании в деревья, мерзлую почву или другие препятствия.
12.Преследование раненого зверя допускается только по окончании облавы с разрешения руководителя охоты.
13.Стрельба по зверю, идущему на соседний номер, не допускается. Разрешается стрельба по зверю, уходящему от соседнего номера, за стрелковой линией.
14.Загонщики должны быть без маскировки и иметь далеко и хорошо распознаваемые знаки отличия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Яндекс.Метрика