Есть у меня пятизарядка любимая - МЦ-21-12 1972 (если память мне не врет) года выпуска!
Как попала ко мне - отдельная история, но таки узаконил и много лет не мог нарадоваться безотказному ее бою!
Правда сначала поменял приклад с цевьем и самостоятельно придумал возвратную пружину подавателя, которая возвращает его в исходное положение. В продаже тогда их было не найти, поэтому применил всю свою инженерную мысль и сделал сам. Работает по сей день.

Так вот о поломках!
В прошлом году на весенней охоте она наотрез отказалась перезаряжаться, причину на месте найти не смог и был вынужден досрочно закончить сезон и возвращаться домой. Дома выяснилось что лопнула боевая пружина.

Выписал новую, поменял, работает!
Все было замечательно пока я летом в попыхах не ошибся при ее сборке после чистки и каким-то образом не забил в корпус УСМ пружину предохранителя, вдобавок при попытке ее оттуда извлечь, я вообще наглухо ее там замуровал алюминием корпуса УСМ!
В итоге на осеннюю охоту поехал с болтающимся в корпусе предохранителем, не фиксирующимся в нужных положениях...
А дальше было "ЧУДО"! Выстрела после 10го - 15го Та пружинка от вибрации сама вышла из тела УСМ и предохранитель заработал!!!

В настоящее время полет нормальный! (тьфу тьфу тьфу!)